Tourterelles et cramaillotte
Le deuxième mot c'est pour frimer.
Ça fait longtemps que je vois chez des amis du net des recettes de confiture de pissenlit (merci Marie!) et je voulais essayer.
Bon, je ne vais pas vous mentir; je suis déçue. N'ayant jamais goûté de cramaillotte, j'imaginais que cela aurait un goût unique et délicieux car l'ambré mielleux des pots m'avait séduite.
J'ai obtenu quelque chose, certes mangeable, certes d'une jolie couleur, mais sucré...oui, ça c'est normal, mais pas très parfumé. En même temps si on réfléchit bien, le pissenlit n'est pas en top de liste de l'arôme inoubliable.
Alors, alors.....
Hier j'ai cueilli mes fleurs:
J'en ai cueilli BEAUCOUP!!!!
Puis je les ai lavées, j'ai séché, séparé les pétales des calices, fait bouillir les pétales avec citrons et oranges et laissé reposer toute la nuit.
Ce matin, j'ai extrait le liquide, ajouté du sucre et ...... fait bouillir en attendant que cela réduise. Ça prend énormément de temps.
Voilà le résultat:
On pourra s'en servir sur le yaourt....
Je place beaucoup plus d'espoir dans mes abricots qui grandissent à vue d'oeil, et j'espère avoir des coings également; la gelée de coings c'est quand même autre chose!.
Depuis quelques jours, j'ai des colocataires! il y a deux ans, j'avais eu cette expérience de couvage dans mon prunier et cette année, le feuillage bruisse des allées et venues de cette jolie dame tourterelle orientale(ou est-ce un monsieur?) en japonais 'kiji-bato' :
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