Les prunes vertes 'ume' en 2015
En recherchant dans les archives de l'année dernière, je me suis rendu compte avec plaisir que j'avais exactement à la même date confectionné mes premiers bocaux de liqueur de prunes.
Un anniversaire que j'ai donc tenu à respecter!
Vous vous rappelez peut-être de l'état de croissance des prunes 'ume' en avril:
Hier on nous avez prévu un peu de pluie pour ce dimanche, pronostic qui ne s'est malheureusement pas réalisé d'ailleurs, mais je me suis dit que j'allais cueillir les plus gros fruits et commencer à faire des réserves d'alcool sucré. En effet les 10 litres que j'avais mis en conserve l'année dernière ont eu beaucoup de succès dans les soirées avec les collègues de travail de mes enfants.
Il ne reste qu'un petit flacon bien entamé:
J'ai cueilli 3 kilos de fruits hier: il en reste encore sur l'arbre ce qui veut dire que mon unique arbre a bien travaillé! j'ai un autre petit prunier qui n'a pas encore produit de fruits et j'espère qu'il va s'y mettre bientôt.
Pour la recette, vous pouvez consulter l'article de l'année dernière: pour un bocal de 2 litres, j'ai mis environ 600g de prunes vertes 'ume', 300g de sucre candi, et 900ml d'alcool à 35 degrés.
Commenter cet article