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La glace aux myrtilles - été 2013

13 Août 2013, 11:01am

Publié par Baiya

Comme l'année dernière, voici venue la saison des myrtilles et mes quatre arbustes sont plein de fruits!

La glace aux myrtilles - été 2013

En route pour la fabrication d'une glace et j'inaugure une nouvelle recette à l'américaine:

Blueberry and cream cheese ice cream. Riche mais délicieux!

En plus,  pas besoin de sorbetière.

 

Voici les ingrédients:

200g de cream cheese

une boîte de lait condensé sucré (ici elles font 397g)

2 cartons de crème fraiche (un carton fait 200ml)

Un coulis de fruits au choix

La glace aux myrtilles - été 2013

-Battre le cream cheese en crème.

-Ajouter peu à peu en battant le lait condensé sucré.

-Continuer de la même manière avec la crème fraiche. Il faut que le mélange soit mousseux et forme des pointes cpmme une crème chantilly.

-Parfumer avec un peu de vanille si on veut.

-Ajouter le coulis de fruits sans trop mélanger pour avoir un effet marbré.

La glace aux myrtilles - été 2013

Il suffit de faire prendre au congélateur!

La glace aux myrtilles - été 2013

Commenter cet article

Mimisan 13/08/2013 17:20

C'est surtout le goût ou surtout la consistance qui te fait dire ça?

Baiya 04/09/2013 06:01

Le goût est très 'cream cheese'.

Mimisan 13/08/2013 10:32

Cette page est un supplice pour les visiteurs!

Elle prend harmonieusement bien, de cette façon aussi?

Baiya 13/08/2013 10:44

Pauv' Mimi! oui, la glace prend bien mais il faut aimer le style cheese-cake.