Légumes et bec sucré
J'aime les légumes, beaucoup, passionnément!
Et aussi les petites douceurs!
Aujourd'hui, pas de betteraves en crème glacée mais une adaptation au chocolat d'une excellentissime recette de gâteau aux carottes que vous trouverez ICI. Yummy scrummy carrot cake, si cela ne vous tente pas....
Je vous propose le gâteau pâtisson - chocolat. L'idée m'en est venue à la lecture de recettes de gâteaux zucchini-chocolate sur des sites anglophones.
Les ingrédients sont les suivants:
175g de sucre roux
175ml d'huile de table
3 oeufs
125g de farine, tamisée avec 50 g de cacao, une cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café de bicarbonate de soude
150g de patisson râpé et essoré (avec un petit patisson de 250g, je suis arrivée à cette quantité de chair râpée)
Un parfum au choix, rhum, vanille, orange etc....
Cuisson à 180 degrés pendant une quarantaine de minutes.
Glacer au sucre ou au chocolat, au choix, une fois le gâteau complètement refroidi.
C'est un gâteau extrêmement moelleux aussi bien avec des carottes que du patisson!
Commenter cet article